7月30日,钟山县农业产业党建联盟开办水稻优质高产栽培技术培训班,来自全县12个乡镇的建档立卡贫困户、农民合作社、返乡涉农创业者等38名新型农业经营主体种田能手参加学习,以融合党建为抓手,服务农业企业发展。

培训邀请从事农技推广工作35年的县农业农村局农艺师、农广校校长严进瑞讲授了《如何保证双季水稻优质高产的实用技术》的课程,他首先宣讲国家粮食生产扶持政策,继而从如何选取品种搭配、耘田播种、水肥管理、病虫害绿色防控、机械化收割烘干、品牌营销等六个方面详细讲授了现代水稻种植,实行贸工农一体化、产加销一条龙经营要点。严校长图文并茂的生动授课带动了学员们的积极性,学员不但做了详细的笔记,更向专家提出了农业生产中经常遇到的难题,虚心求教,提高大家对水稻优质高产栽培技术等农业科技知识的兴趣和认知,以党建链引领产业链上各种要素的联动,推动钟山县农业企业高质量发展。

图为水稻优质高产栽培技术培训班现场