71日,我县举行了2019年清华大学研究生暑期基层实践启动仪式。来自清华大学的7名研究生将在钟山县开启为期6周的暑期基层实践活动。

县委组织部常务副部长李海华同志代表县委组织部对清华大学同学的到来表示了热烈的欢迎。他表示,暑期基层社会实践活动是青年学生受教育,长才干,做贡献的重要途径;是加强高校与地方合作,畅通人才交流渠道的重要载体;是产学研结合,协同创新,服务地方经济的重要方式。他要求,各实践单位要高度重视,务求实效,努力实现三方共赢;各位同学要主动融入,全心投入,助力钟山高质量发展;县委人才办和各实践单位要在工作和生活上加强保障,互相配合,切实做好服务管理工作。

清华大学研究生暑期实践贺州支队洪礼翔队长首先对本次实践单位表示了感谢。他表示,清华大学同学会发扬不怕苦不怕累的精神,扎实投入工作,深入群众接地气,将自身所学知识运用到工作实践中

各实践单位领导分别介绍了自己单位的情况并作表态发言,表示将在工作上做到精心指导,在生活上要做到关心关爱,为清华大学的同学们提供良好的实践环境。

据了解,清华大学研究生暑期基层实践活动是我市与清华大学市校合作项目内容之一。近年来,清华大学充分发挥丰富的科技资源与人才优势为我市在人才引进、科技创新和地方经济社会发展提供人才支撑和智力支持。本次暑期社会实践活动将为我县与清华大学在科技人才方面的交流合作发挥桥梁纽带作用,为推进我县科技人才创新、经济社会发展起到良好的推动作用。


图为仪式现场