125日,自治区组织部部务会成员、远程办主任王波一行到钟山县调研指导远程教育工作。市委常委、组织部长吕松,县长陈书莹,县委常委、组织部长罗瑞田陪同调研。

调研组一行先后实地察看了英家村 “不忘初心、牢记使命”主题展厅建设规划和钟山县干部党性教育培训中心建设规划情况、考察了百里水墨画廊生态乡村建设工作、并到了县检察院检查远程教育进机关以及八桂先锋APP使用情况等工作。

王波对钟山县远程教育近年来在党员经常性教育中所取得的成效给予了充分肯定并指出,钟山县对远程教育工作十分重视,将党员远教工作与基层党建、精准扶贫、生态乡村建设等工作有效融合,为当地经济社会发展做出了一定的贡献。远程教育在党员干部教育中承载着越来越重的使命。务必要积极发挥远程教育在党建带、党建+等方面穿针引线的助推作用,不断在增投入、强队伍、树品牌上出实招、求实效,着力打造服务型远程教育,助推经济社会又好又快发展。

今后要继续探索经验,主动适应新形势,充分用活用好远程教育设备及资源,不断满足党员群众学习个性化、多样化需求。要用好八桂先锋智慧党建手机APP,扎实推进互联网+党建工作。要继续大力抓好教学资源的开发制作,努力挖掘更多更优秀的教学课件,以更加接地气的方式,让基层党员群众看得懂、学得会、用得上,把党的声音传播到千家万户。

图为自治区组织部部务会成员、远程办主任王波(中)在市委常委、组织部长吕松(右二),县委常委、组织部长罗瑞田(左二)陪同下,调研广西省工委“不忘初心、牢记使命”主题展厅建设规划情况

 

图为县长陈书莹(中)在向王波介绍百里水墨画廊建设工作

 

图为王波在调研指导县干部党性教育培训中心建设规划情况