近日,中共贺州市委员会、贺州市人民政府下发《关于表彰2019年度东融发展贡献奖先进集体和先进个人的决定》,中共钟山县委组织部被评为“2019年度东融发展贡献奖先进集体”。



图为表彰牌匾


2019年以来,钟山县委组织部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”,加强政治建设,强化政治领导,为钟山全力东融提供坚强的组织保障。

钟山县委组织部坚持“事业为上、以事则人、人岗相适、人事相宜”的选人用人原则,聚焦决战决胜全力东融“主战场”,大力培养提拔重用一批信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“四有四勇”担当型的干部。2019年来,培养选拔96名“四有四勇”担当型干部,先后选派40余名年轻干部到全力东融一线见世面、壮筋骨、长才干,全面提振了干部队伍抢抓机遇、乘势而上干事创业的精气神。



图为珊瑚镇挂职转任职干部李景在核验贫困户产业奖补



图为钟山县晋升职级干部集体谈话会现场


聚焦基层党组织“提质聚力”,探索村级党组织书记“职业化”管理,建强基层“头羊”队伍。同时,依托“不忘初心 牢记使命”广西党组织成长的光荣之路主题展厅,高标准建成英家党性教育中心(全区党员教育培训示范基地)。创新实施“1+N”人才政策,以《钟山县人才新政20条》为引领,不断加强与粤港澳大湾区的“校政合作”引进160名暑期实习生充实脱贫攻坚一线力量。创新实施钟山籍“人才回流工程”,投入了1200多万元按“拎包入住”标准装配建设3栋100套人才公寓,全县共引进高层次、急需紧缺人才58人,《中国组织人事报》《广西日报》等媒体报道钟山人才工作经验。



图为村党组织书记“专职化”宣誓入职



图为英家党性教育中心



图为英家党性教育中心



图为钟山县人才公寓


一直以来,钟山县委组织部在县委、县人民政府的坚强领导下,紧紧围绕全县中心工作,认真践行新时代党的组织路线,切实铸造出一支立场坚定、能力过硬、责任担当的新时代组工干部队伍。新时代组工干部要求必须精通业务,做一名有担当的组工干部,钟山组织工作者注重在平时工作生活中积累组织工作经验学习组织工作知识,注重提升组织工作业务熟练度充分利用部机关工作(学习)例会,用好零碎时间,从“学习强国”八桂先锋APP上吸收知识,同时部机关定期组织各室针对专业性业务开展小测试部机关人员全面了解组织工作系统性业务流程,做一名业务精通的组工干部。他们中有朝气蓬勃锐意进取的年轻一代、有久经历练阅历丰富的老黄牛、更有勇于担当善作善成的中流砥柱,他们用实际行动践行了政治坚定、担当作为、公道正派、敬业奉献的奋斗精神。



图为钟山县委组织部党支部第三次党建知识评测现场



图为钟山县委组织部党支部《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会暨第三季度党课现场


自脱贫攻坚战打响以来,钟山县委组织部按照上级安排部署和相关工作要求,紧扣主责主业、主动作为、大胆实践,进一步整合帮扶力量,强化人员保障;常态监督检查,强化驻村保障;健全帮扶机制,强化制度保障;狠抓教育培训,强化思想保障;注重基层建设,强化基础保障;狠抓问题整改,强化政策保障,切实发挥各基层党组织和广大党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,为如期打赢打好脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障。



图为行政村(社区)党组织书记、村委主任抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴培训班现场


图为行政村(社区)党组织书记、村委主任抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴培训班现场



图为钟山县选调生、引进人才党性修养专题研讨班和年轻干部、妇女干部进修班现场


这项荣誉的获得,极大地激励和鼓舞了钟山组工干部的士气,这既是对钟山组织工作的充分肯定,也是对今后工作的鼓舞和鞭策。钟山县委组织部将进一步增强全力东融的责任感、使命感,戒骄戒躁,再接再厉,继续以昂扬的斗志、饱满的热情、严明的纪律、担当作为的实际行动,聚焦全力东融“主战场”,为全县经济社会高质量发展提供坚强的组织保障



图为组织部组工干部合照



图为组织部组工干部合照



图为组织部组工干部合照