5月8日上午,中国共产党石龙镇第十四届党员代表大会第四次全体会议在镇政府三楼会议室隆重召开,县政协副主席董玉玲、县委组织部及统战部等有关领导到会指导,该镇党代表以及列席代表共95人参加会议。

会议听取和审议通过了中国共产党石龙镇委员会2019年工作报告,以书面形式审议并通过了石龙镇人民政府2019年工作报告和石龙镇第十四届纪律检查委员会2019年工作报告等,并成功补选了1名中共石龙镇第十四届委员会委员。

会议指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要之年,是贯彻落实自治区党委赋予贺州建设广西东融先行示范区发展新定位的第一年,也是我县整县脱贫摘帽决战决胜之年。抓好2019年的工作,意义重大,必须要深入学习贯彻十九大精神,立足石龙实际,加快推进全镇经济社会健康快速发展,全面打赢脱贫攻坚战。  

会议要求,全镇上下务必做好以下几个方面工作:一是加大精准扶贫工作力度,全面实施扶贫攻坚大会战,坚持“一切工作围绕脱贫攻坚、一切力量服务脱贫攻坚、一切资源聚焦脱贫攻坚”政治站位,狠“啃”硬骨头,奋力实现全镇2019年1032人脱贫摘帽,贫困发生率降至1.74%的目标,做全县率先脱贫的表率。二是全面坚持党的建设,坚持党要管党、从严治党,全面推进党的思想、组织、队伍、反腐倡廉建设和制度建设,提高党的建设科学化水平,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,扎实推进党的各项工作,切实把思想认识统一到党中央、中央纪委关于全面从严治党的决策部署上来。

会议号召,全镇各党组织、广大党员干部要坚持以党的十九大精神为统领,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,大力开展脱贫攻坚、产业发展等各项建设,以构建现代化经济体系为支撑,以“一区五村”突破性发展为目标,深入推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、宜居乡村“三大攻坚战”,持续改善提高民生福祉,为加快建成平安宜居宜业宜游新石龙而努力奋斗! 

会后,还组织各党代表观看了扫黑除恶宣传片,参加“党员亮身份,扶贫显风采”主题实践活动签名及到石龙镇镇史馆参观。

图为大会现场