《榜样3》专题节目于119日在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播,讲述了7个个人榜样,1个群体榜样,1次集体入党宣誓,一次次拨动着、震憾着我的初心,久久不能平静。作为新时代的祖国的接班人,我们要立志与这些榜样为伍,做新时代模仿,为祖国的未来发一份力。

一、与榜样同行,共担时代使命

故事中,经历30余年军旅生涯、28年缉毒生涯的印春荣说:“作为一个军人,害怕做的事,往往是必须做的事。”我们知道缉毒警是各种警种中牺牲率最高的,最危险,在知道这份工作的危险和后果的他仍心甘情愿、一往无前。他说,“我们在边境多查一克毒品,百姓就少受一份害!”正是因为内心的一份使命,让他们不惧生死,为百姓守住一方无毒净土。如今,新的时代,祖国的发展依然面临着诸多困难,新时代对我们提出了更高的要求和更高的期盼,作为国家发展的一股新兴力量,我们需要做的还有很多,我们能做的也有很多,作为新时代的一份子,我们应该扛起时代责任的重担,时刻牢记祖国发展的使命,与国家共呼吸,即使在平凡的岗位也要做得不平凡,向这些英雄和模仿学习,共担时代使命。    

二、与榜样同行,传承信仰力量

《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过讲述一个个平凡而又伟大的故事展现了共产党人不忘初心、牢记使命的信仰。这些榜样人物,他们来自不同的地方,从事不同的职业,却有着同样的初心和信仰,他们无私、无怨、无悔,默默坚守、甘于奉献,身处逆境仍心系党和人民,在一次次抉择中,坚定捍卫心中的理想信念。展现出各行各业优秀共产党人甘于埋头苦干、敢于攻坚克难、勇于开拓创新的精神风貌。这些平凡的事迹,诠释着一代共产党员的信仰,用他们的坚守,用他们的热情,用他们的奉献为曾经沧桑的祖国抹上防护霜。他们就是这样的一群人,永远不知道疲倦,永远都在前行,用他们的实际行动为我们新一代的党员做出了表率。

三、与榜样同行,共创辉煌未来

我们是在新代幸福生活成长的幸运儿,而我们的幸运,是他们曾经负重前行换来的,他们走了,却留下了高楼大厦,他们用一辈子的沧桑给了我们发展富裕的未来,虽然我们现在生活在幸福的时代,但我国任是发展中国家,任面临着许多发展难题,任有一些人,处于贫困的边缘,现在正是困难期,任处攻坚期,我们能做的,唯有拿出我们十足的干劲,十分的耐心,将困难一个个攻破,与更多时代榜样一起,共创祖国辉煌未来。

使命因担当而荣光,初心因坚守而炙热,祖国因奋斗而繁荣。与榜样同行,做新时代模仿,牢记初心,共担时代使命。