县粮食局新农村建设指导员驻村以来,充分发挥党的优良传统和作风,组织驻村工作组积极深入一线开展调查研究,结合实际,有针对性地做好各项工作。

一是虚心学习。视人民为父母,把群众当老师,是指导员做好农村各项工作的出发点和立足点。工作中,他们不计苦累、不计脏差、不计得失,积极主动与群众打成一片,和群众交朋友,倾听群众的意见建议,随时了解掌握群众的心声。

二是强化引导。在与群众交谈过程中,主动向群众宣传党的十八大精神、农村交通安全、农村防汛、防火安全等内容,引导群众在社会主义新农村建设中发挥好主人翁的作用,为建设美好乡村积极贡献自己的力量。

三是为民办事。积极参与当地防汛工作,组织群众全力开展生产生活自救,做好保春耕、保民生工作;参与当地环境卫生整治,主动打扫清理卫生;发放党和国家有关政策法规宣传资料等;对困难群众问寒问暖,鼓励他们劳动致富、科技致富、勤俭致富。

四是加强组织。帮助基层党支部加强组织建设,促进各村党支部在引领群众脱贫致富、为民服务、公正办事、凝心聚力、构建和谐等方面发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。