在今年春节期间,钟山县精心为广大群众奉献上一份丰富的“远教盛宴”,使远程教育更加深入人心,农村党员干部群众节日期间的生活更加丰富多采。
该县抓住外出务工党员返乡的有利时机,各站点迅速采取“帮学、助学、促学”等方式进行集中“补课”,“课程”重点围绕十八届四中全会精神开展视频教学,并将精心摄制的《众里寻她》、《贴心信使》2部党建纪录片循环放映,传播社会正能量,进一步强化流动党员的党性观念、宗旨意识。
该县在各村巡回放映2014年贺州市“中国梦·百姓情”微电影大赛中获奖的作品,无论是《警心》中谢警官不被理解也要默默为群众办好事的可贵精神,还是颇带诙谐的《分寸》中乡镇国土所干部莫发财不被受贿所动的举动,都使广大党员干部和人民群众在休闲娱乐中既享受到健康文明向上的“文化盛宴”,又受到思想教育和熏陶。
针对春节农闲时节,该县依托远程教育,通过远教平台组织党员群众收看本土制作的《农业技术通》500问,让群众能够快速直观地解决农业技术上遇到的问题。同时,为了让学习进一步深化,该县远程办还根据人群的特点安排,对外出务工人员、农村党员群众,组织农业、科技等相关部门,开展农作物种植、电工、计算机等实用技术的培训,有针对性的传授农民群众急需的技术知识。