建立完善农产品质量安全追溯体系是实现对食用农产品“从田间到餐桌”全程质量监控的治本之策。9月18日,钟山县举办2020年农产品质量安全暨信用平台应用操作培训班,县农业农村局分管领导和相关站室负责人,乡镇种植业农产品质量监管和水产畜牧兽医站负责人等40多人参加培训。

本次培训内容丰富、针对性强。县农产品质量安全监管负责人一是汇报今年前8月农产品质量安全监管重点工作及取得的成效,强调推行食用农产品合格证和不合格农产品处理的重要性,通报农产品安全监管过程发现的问题,进一步提高全县农产品质量安全监管能力;二是从工作目标、重点领域和填录内容,对今年建立农资和农产品生产经营主体监管名录及列入监管名录的主体建立信用档案进行深入解读;三是对“八桂农安”农产品质量安全信用平台应用操作进行详细讲解,现场解答学员在实际应用中出现的难题。

培训既提高农产品监管人员的责任意识,也为做好农产品质量安全监管主体名录和信用档案建设打下坚实的基础。钟山县将把建立完善农产品质量安全追溯体系与提升农产品质量安全监管能力、落实生产经营主体责任有机结合,打造钟山县德福公司、鑫唐至德公司等6家绿色食品认证企业粤港澳大湾区菜篮子备案样板,助力脱贫攻坚,助力乡村振兴。



图为培训会现场