56日,县人大常委会在县人大三楼会议室召开全县乡镇人大工作会议,县人大常委会主任陈庆高出席会议并讲话,副主任莫建平、邓杰、宾建全参加会议。

会议组织与会人员集中观看了《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》警示教育片。县人大常委会副主任宾建全对各乡镇人大就乡镇补选人大代表、召开人大例会、完善代表履职场所建设和2016年县乡人大换届选举工作进行了布置;并对补选人大代表、召开乡镇人民代表大会程序和方法进行了详细解读。

会上,陈庆高强调,各乡镇人大要加强学习,增强工作本领,依法依规补选好人大代表、开好人大例会,确保党委人事安排意图顺利实现;要深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案的教训,引以为戒、以案明纪,严格执行中央“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,始终确保县乡人大换届选举工作风清气正;要统筹兼顾,合理安排,在认真做好乡镇人大全会、代表视察、换届选举等工作的同时,全力抓好“两学一做”学习教育、精准扶贫、生态乡村建设、社会维稳等各项工作,努力发挥乡镇人大促进经济社会发展的积极作用。

    会议由县人大常委会副主任邓杰主持,县人大机关各委室主任和各乡镇人大主席(候选人)、副主席(候选人)参加会议。

图为会议现场

图为陈庆高在会上讲话