9月27日,钟山县农业农村局三个党支部党员开展“忆初心、铭历史,传承红色基因”专题研讨暨集中学习活动,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

活动重温了入党誓词,并在9月下旬,农业党员干部按要求自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及中央、自治区和市县在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神基础上,由机关党委副书记、党支部书记钟月茵领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》1-4章节,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

“我们要充分利用学习强国平台加强对《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习总书记系列重要讲话精神学习,从红色基因中汲取了营养和力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”莫登启在党小组开展“忆初心、铭历史,传承红色基因”主题研讨交流时说道。

农业党员干部回忆自己入党初心历程,畅谈领悟初心、守护初心、践行初心体会;通过学习广西省工委在英家期间的革命斗争史,对党史有了更清晰的认识,深化对“不忘初心、牢记使命”的理解,增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉。纷纷表示在以后工作中,要把主题教育同钟山农业农村工作有机结合,坚持高标准严要求,真正把全局3 个党支部建设成为坚强战斗堡垒,以实施“产业奖补助力脱贫攻坚成果检验主题教育成效,为钟山整县脱贫摘帽和全方位乡村振兴提供坚强组织保证。


党员开展“忆初心、铭历史,传承红色基因”专题研讨暨集中学习现场