近日,县中医医院党支部在医技综合楼2楼示教室开展学习时代楷模黄文秀同志先进事迹主题党日活动,全体党员、预备党员、入党积极份子30参加此次活动支部书记陈建红主持会议。

会议首先由陈建红同志传达习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示,领学《中共广西壮族自治区委员会关于追授黄文秀同志自治区优秀共产党员称号并开展向黄文秀同志学习活动的决定》(桂委〔2019135号)文件精神。

其次,集中观看时代楷模黄文秀事迹发布会视频黄文秀同志放弃留在都市工作的机会,听从党的召唤,投身基层扶贫事业,心系群众、公而忘私,恪尽职守,用自己短暂而精彩的一生为我们诠释了一名共产党员无私奉献、担当实干、不懈奋斗的精神。从她的身上看到了初心、感受到了使命,黄文秀给我们这一代青年人做出了行动上、信仰上的表率,是一个值得我们学习的新时代优秀青年榜样。

观看后,党员代表邹信萍、梁志军、蒲宇、邱宁坤、陈乐琳、梁红玉,预备党员黄盛,入党积极份子李秀梅8名同志先后进行发言。他们表示,黄文秀同志是一名优秀共产党员,要向她学习。在思想上,坚守初心,坚定信念,以实际行动践行党的宗旨。在工作中不忘医者初心,牢记健康使命,立足本职岗位,勇于担当救死扶伤的职责,坚持高标准、严要求,站在患者的角度,多为患者着想。在各个方面发挥先锋模范作用,做一名优秀的普通党员,在平凡的岗位上创造出不平凡的成绩,在新时代的长征路上,肩负起我们这代青年的职责和担当。


图为学习文件精神现场


图为观看“时代楷模”黄文秀先进事迹发布会现场