10月13日,贺州市人大常委会副主任、钟山县委书记唐先程就履行好党风廉政建设“一岗双责”、筑牢纪律防线对相关部门主要负责人进行约谈提醒。他强调:要始终坚持贯彻中央、自治区、市委全面从严治党部署要求,始终保持永远在路上的政治清醒和高度自觉,严格落实“一岗双责”,守底线、敲警钟,推进作风建设常态化、长效化。



图为约谈现场


唐先程在约谈中指出:近期我县发生的“8.26”违规聚众饮酒案件,折射出我县一些党员干部,特别是“一把手”或多或少存在党风廉政建设主体责任落实不到位、廉政风险防控意识不够强、抓作风建设的力度不够等问题。作为单位的主要领导,要坚持以“8.26”违规聚众饮酒案件反映出的问题为导向,牢固树立“抓好党风廉政建设是最大的政绩、抓不好党风廉政建设是最大的失职”理念,扛稳抓牢全面从严治党主体责任,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,健全领导班子成员党风廉政建设责任制,坚持党风廉政建设工作和业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,真正做到“两手抓、两手硬”。



图为市人大常委会副主任、钟山县委书记唐先程县委常委、县纪委书记、县监委主任黎祖旗


唐先程在约谈中要求:要明晰交往界限,推动构建亲清政商关系。作为关键部门、重点部门的领导,要注重开展正常、健康的政商交往,同企业交往要做到既坦荡真诚、真心实意靠前服务,又清白纯洁、守住底线。要带头守好作风“警戒线”,强化党员干部纪律意识。作为领导干部,不仅要从严自我约束,执行政策,不搞变通,自觉接受党和人民的监督,还要抓好党员干部的警示教育工作,认真落实谈心谈话机制,强化对干部的教育管理。要严查顶风违纪,严肃执纪问责,持续形成震慑,坚决防止“四风”老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。



图为约谈现场和约谈对象


县委常委、县纪委书记、县监委主任黎祖旗参加约谈。

县财政局、审计局、人社局、营商环境局、医保局、水利局、农业农村局、自然资源局、城市管理综合执法局等被约谈单位的主要负责同志分别作表态发言。