10月28日,市督查组一行到钟山县开展高标准农田建设检查指导工作,倒排工期,强力推进全年高标准农田建设任务高质量完成。

督查组一行通过座谈交流的方式听取了2019年高标准农田项目安排落实、年度建设任务完成、各类资金投入、上图入库、项目储备、项目工程质量、耕地质量、建后管护和2020年高标准农田项目工程招投标等情况汇报,详细了解在推进高标准农田建设工作中的困惑与难点、推进高标准农田建设工作的相关建议意见。

督查组深入2019年高标准农田建设相对滞后的凤翔镇三标工程实施现场进行实地考察,与项目管理单位和实施单位负责人进行了交流,查看了有关资料,重点对工程作业设计变更、工程施工进度安排、项目管理和资金拨付、施工单位安全生产、工程监理等情况进行了检查指导,全力以赴推进2019年度高标准农田建设竣工验收工作。督查组要求施工方要倒排工期,严格按照施工图纸进行施工,确保工程项目高质量推进,保障国家粮食安全,推进脱贫攻坚和乡村振兴。