连日来,钟山县教科系统传达学习党的十九届五中全会精神,汇聚起教科系统学习全会精神的热度。

1112日下午,县教科局组织收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会视频。县教科党工委书记、党组书记、局长钟凯兵等委员和130多名局机关党员干部在县教科局分会场四楼会议室收看了报告会。



图为县教科党工委书记、党组书记、局长钟凯兵等委员和130多名党员干部在收看报告会


会上,陈宝生部长在教育部通过视频报告形式,围绕党的十九届五中全会的意义《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。  



图为县教科局组织收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会视频现场


1113日上午县教科局组织全县中小学校思政课教师在县教科局分会场四楼会议室收看学习党的十九届五中全会精神导学报告会。会场上50多名思政课教师认真观看并做好笔记。导学报告会上,陈宝生部长对全会精神专题教学提出“十个讲清楚”“十个深刻认识”要求。



图为思政课教师收看导学报告会现场


五中全会精神在教育系统的宣讲,让德育工作有了“根”。全会对教育的高质量发展、公平优质教育的发展愿景,也给实践中将思政课堂和德育实践结合起来提供了一种思路。