410日,县人大常委会党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,对照中央第二巡视组巡视反馈意见,严肃开展批评和自我批评,推动巡视整改责任落实,扎实做好巡视后半篇文章  

县人大常委会党组书记、主任陈庆高主持会议并作总结讲话。人大常委会党组副书记、副主任袁安,党组成员、副主任邓杰、钟铭,党组成员、办公室主任王伟出席。

为高质量开好这次专题民主生活会,县人大常委会党组通过召开理论学习中心组学习会等形式,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,进一步深化了认识,统一了思想,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

会上,陈庆高代表党组班子作了对照检查,围绕专题民主生活会主题,深入查找了在学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述、主体责任压实脱贫攻坚工作作风等方面存在的突出问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施。班子成员以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚持见人见事见思想进行了对照检查,开展积极健康的思想斗争,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

陈庆高就积极运用好这次民主生活会成果,进一步抓好中央巡视反馈意见整改工作提出具体要求。他强调,一要在政治站位上对标看齐,带头抓好巡视整改工作,切实把抓好巡视整改工作作为坚决做到“两个维护”的具体行动;二要在问题整改上真抓实改,坚持问题导向,拿出过硬措施,推动整改工作取得实实在在的成效;三要在作风建设上抓严抓长,持之以恒推进作风建设,坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,把正风肃纪贯穿脱贫攻坚全过程,坚决打赢脱贫攻坚战。

    县人大办各副主任列席会议。


图为会议现场