“钟山离广州就一个半小时,每个周末我都坐动车到钟山为长城矿山机械制造提供技术服务,这里的环境很好,政府很支持我们的工作。”作为“广东省优秀中青年专家”和“中国优秀青年科技创业奖”获得者的赵四勇,如今有了一个新的身份,那就是钟山县引进的“候鸟型”专家。他的反击式破碎机技术的研究与应用特别符合钟山县长城矿山机械制造公司的技术需求,在产学研结合上做到了无缝对接。这是钟山县深度融入“大湾区”,全面对接珠三角,实施“人才强县”战略的一个生动缩影。

近年以来,钟山县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国、全区、全市组织工作会议精神,始终坚持党管人才工作原则,紧紧围绕全县经济社会发展大局,大力实施“人才强县”战略,创新人才发展体制机制,为钟山高质量发展、同步全面建成小康社会提供坚强的人才保障和智力支撑。

释放制度“红利”,建好汇聚英才的“人才库”

“人才资源是钟山发展之要、竞争之本、活力之源。没有人才支撑,就无所谓经济发展。谁在人才发展上高人一筹、快人一拍,谁就能把握竞争的先机、赢得发展的主动,抢占人才发展的战略制高点。”钟山县委书记唐先程在县委人才工作领导小组会议上动情地说。

人才兴,则百业强。钟山县委、县政府认识到,钟山要进一步融入“大湾区”,实现跨越式发展,在新时代的发展机遇中有所作为,唯有加大人才工作力度,像重视招商引资一样重视招才引智,像优化经济发展环境一样优化人才工作环境。

“近年来,县委常委会先后10多次专题研究人才工作,不断加大人才资金投入,及时解决人才工作中遇到的问题,为钟山的智库建设提供了坚强的保障。”钟山县委常委、组织部部长罗瑞田如是说。

在人才制度建设上,钟山县成立了以县委书记为组长、县委副书记、组织部长为副组长的县委人才工作领导小组,建立了由县委办、政府办、组织部等26个部门组成的人才工作联席制度,定期召开县委常委会、县委人才工作领导小组会和人才工作联席会等会议专题听取和部署人才工作,形成了党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职的人才工作新格局先后制定出台《钟山县中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》《钟山县关于加快人才引进与培养的若干规定》《钟山县引进人才专项编制管理办法》等6项制度办法,为“人才强县”战略提供了强有力的制度保障。2015年以来,钟山共引进高层次、急需紧缺专业人才13人,定向高校引进人才33人,挂职博士5人;清华大学、北京大学、广西大学等区内外高校挂职锻炼3批次53人;柔性引进“候鸟式”专家25人。

创新发展平台,搭建干事创业的“大舞台”

 走进钟山县双文碳酸钙新材料有限公司,院内绿树成荫、鸟语花香。自2014年入驻钟山工业园区以来,该公司坚持以科技为先导,自建16层科技人才大厦,通过与中山大学、广西大学等重点高校合作共建产学研基地,将科研成果应用到生产并贯彻全过程。

“跟高校联合以后,我们能够从高校引进人才,为公司输送新鲜的血脉,也可以让他们在我们这里实习,还可以请老师到我们这里的平台进行讲课,从而提升公司的科技和管理水平。”钟山县双文碳酸钙新材料有限公司总经理唐文向笔者娓娓道来。

在人才创新创业平台建设上,钟山县积极与区内外高校沟通对接,在深化与贺州学院合作的基础上,通过赴桂林理工大学洽谈、承接中山大学暑期“三下乡”活动和邀请华南农业大学“博士团”到钟山考察等一系列“走出去、请进来”的方式,围绕主导产业集聚高层次人才,引导人才智力向优势主导产业、重大建设项目、重点学科等生产科研一线聚集。同时,不断加强与广西大学、桂林理工大学以及粤港澳大湾区高校等区内外高等院校、科研院所的产学研合作,强化平台建设、成果转化、信息共享,搭建人才干事创业的良好平台,借力优质资源服务经济发展。推动招商引资与招才引智的有机结合,借助招商引资的资源、渠道、人员等优势推进招才引智,促进企业、项目、人才、科技的“多赢”,全面加快了钟山“东融”的步伐。2018年,中国科学院“巨型稻”研发团队在我县百里水墨画廊建立现代有机农业科技创新试验示范基地;广西大学碳酸钙产业化工程院在钟山县双文碳酸钙新材料有限公司建立“产学研”基地;广东华南农业大学“博士”团到钟山县幸福冲现代农业核心示范区开展技术指导;建立贺州市首个县级“科技人才孵化器”

多措并举育才,打造技术过硬的“生力军”

在深圳,华大基因有限公司的创客空间里,来自钟山县引进人才培训班的学员们,边走边看,不时驻足交谈,详细了解创新科技在企业发展中的引领作用。

“通过到大湾区进行培训和到项目一线学习锻炼,使我开阔了眼界,增长了才干。有了先进典型做榜样,也更加坚定了我留在钟山、服务钟山、建设钟山的决心。”钟山县专业技术人才、水利局工程管理站站长钟美定由衷赞叹。

近年来,钟山县不断加大人才培养力度,制定出台《在全县推行年轻干部培养导师制和帮带制工作实施方案》,创新开展“育苗工程”,分批次选派年轻干部到重点项目一线学习锻炼,还选派有发展潜力的中青年干部到高校、科研院所进行深造,着力提升年轻干部综合素质。2018年,已选派20名优秀年轻干部到河东新区、百里水墨画廊和锦绣钟山生态园等重点项目一线“蹲苗壮骨”;举办年轻干部进修班,选派50多名年轻干部到粤港澳大湾区进修;举办钟山县人才能力提升专题培训班,培训各类人才50人;选派1名在职干部脱产攻读博士研究生;选派6名干部异地挂职锻炼。同时,在与贺州学院建立“校政合作”的基础上,合作共建“村镇学院”,举办保育员、烹饪技能、汽车维修等一系列实用技术培训班,引导和激励广大农村实用人才学技能、练本领,全面提升全县技能人才队伍素质,提升农村实用人才的专业技术水平。今年以来,共开展农村实用技术技能大赛1次、职业技术技能培训5次,培训365人次。

优化发展环境,筑牢温馨宜居的“乐业巢”

“建设人才公寓是县委、县政府留住人才的又一项重大举措,只有把人才的后顾之忧解决了,留住人才的‘心’,才能让他们在钟山更好地干事创业,推动钟山加快发展”。县委组织部常务副部长董强斌在人才公寓建设推进会上说到。

在钟山工业园区内,装修一新的3栋11层高的钟山县人才公寓赫然耸立,与园区内的创业大厦遥相呼应,犹如一对对双子楼,为钟山的引进人才提供一个安居乐业的温馨港湾。2017年以来,钟山县投入677万元建设3栋100套人才公寓,按照配套热水器、空调、沙发等拎包入住标准进行装修,着力打造舒适、舒心的人才安居环境。

为营造识才敬才爱才用才的社会风气,钟山县制定实施《钟山县领导联系关护优秀人才工作实施方案》,明确县四家班子领导联系人才对象,每逢节假日走访慰问人才,为人才解决实际困难和问题。积极举办各类人才交流联谊活动,丰富人才业余生活,促进人才身心愉悦。今年以来共举办人才沙龙、青年人才座谈会、青年人才交流联谊和人才读书分享会等系列活动共8期。同时,充分利用各类媒体广泛宣传优秀人才和人才工作经验,2018年以来共在《中国组织人事报》刊发人才信息1篇,在《贺州日报》刊发7篇,在“最钟山”公众号开设“才聚钟山·智撑发展”专栏,在全县营造了尊重人才、见贤思齐的良好社会环境。

引进一位高端人才,带来一个创新团队,催生一个新兴产业,培育一个经济增长点。现在,伴随着大健康、全域旅游、碳酸钙、机械制造等一大批新兴产业在钟山悄然兴起,越来越多的领军型人才发挥着“催化剂”和“助推器”的作用,推动钟山走上了蓬勃发展的“快车道”。