为全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见整改工作要求4月10日,县委组织部领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。县委常委、组织部部长钟远翔参加会议。

会上,钟远翔代表县委组织部领导班子作对照检查,主动认领责任,深入查摆问题,认真剖析根源,找准症结所在,并提出详实的整改措施。随后,领导班子成员逐一作个人对照检查,坚持把自己摆进去,主动接受领导班子成员的批评严肃认真地开展自我批评与相互批评。班子成员之间深入坦诚、真诚友好的交流营造了严肃认真、团结和谐的氛围。

最后,钟远翔在总结讲话时提出要求,一要提高政治站位,要认真对照习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话精神和视察广西重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好整改落实,要聚焦巡视反馈的具体问题和班子自查的突出问题,对分管领域的问题抓具体、抓到底,切实履行好巡视整改工作责任。三要压实整改责任,部务会成员要走在前、作表率,严格执行部务会成员联系乡镇和县直部门制度,压实脱贫攻坚的政治责任,努力以新时代新担当新作为坚决打赢脱贫攻坚战。


图为专题民主生活会会议现场

图为县委常委、组织部部长钟远翔讲话