7月9日,贺州市行动学习研究会调研组一行4人到钟山县教科局调研行动学习项目进展情况。贺州市委党校常务副校长黎江、贺州市委党校副校长、贺州市行动学习研究会会长李红波听取了项目组的汇报,并与项目组成员深入交谈。县委常委、组织部部长钟远翔,县委组织部和县委党校有关人员陪同调研。

座谈会上,《钟山县教育系统师资队伍建设专题研究》行动学习项目组详细汇报了4个子项目的进展情况、存在问题及下一步计划。调研组肯定了项目组前期所作出的努力并就项目的推进提出了具体指导意见。

黎江强调,要把行动学习作为项目推进的“总抓手”和“孵化器”,项目要与行动学习深度融合,通过行动学习破解工作难题,聚焦教育系统队伍建设,推动教学模式的创新和改变。黎江指出,行动学习要继续推广普及,形成常态化、制度化,并努力培养一批熟练掌握行动学习方法的骨干力量;要与教育教学改革相结合,开展广泛深入的调研,积极探索和创新;要加大宣传力度,打造典型的行动学习教育基地,注重成果的转化和运用。

李红波对项目组以问题为导向、以推动工作为目标解决实际工作中的难题的系列举措表示赞赏,要求项目组及时总结推广与行动学习相融合的特级教师工作坊,以及以团队为依托的各校教研组集体备课的创新成果,以求实效。

钟远翔针对项目实施存在的问题也提出了建设性的意见建议,给项目组指明了方向、明确了要求。

图为座谈会现场