117日,我县在传媒中心召开扶贫开发领导小组11月脱贫攻坚工作例会暨“脱贫攻坚决战周”动员部署大会。会议对我县今年脱贫攻坚收尾工作进行调度,迎接自治区“四合一“验收考核工作,动员全县上下抓紧行动起来,进入最后冲刺状态,高质量完成今年脱贫攻坚收官工作。市人大常委会副主任、钟山县委书记唐先程出席会议并讲话。



图为会议现场


唐先程指出,自治区脱贫攻坚“四合一”考核验收时间已迫在眉睫。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神上来。要提高认识、强化担当、压实责任、增强干劲,把脱贫攻坚各项工作抓细、抓实,向脱贫攻坚发起最后总攻,确保圆满完成各项目标任务,争取在自治区脱贫攻坚“四合一”考核验收中取得好成绩。

唐先程强调,各级各部门要提高站位、认清形势,坚定信心、鼓足干劲背水一战,充分用好考核前的最后一段时间,查缺补漏、巩固提升,以必胜决心打赢脱贫攻坚战;要紧盯重点,进一步找准问题,把握关键,强力清除各种堵点、痛点和难点问题,及时、彻底补齐可能影响脱贫的短板,以攻城拔寨的韧劲攻克最后的贫困堡垒;要加强领导,真抓实干,重点抓好责任没压实、政策不落实、问题没改实、作风不扎实等问题;要注重工作实效,做到档案整理、考核指标清查和综合服务保障细致到位,以严谨务实的作风夺取脱贫攻坚全面胜利。   

会议由县长陈书莹主持,她强调,各级各部门要熟悉扶贫政策,在政策研究上下功夫;要熟悉考核指标,在全力迎检上下功夫;要整体协调联动,在全员打仗上下功夫,高质量打赢脱贫攻坚收官战,向党和人民交上一份满意答卷。

会上,县委副书记全昌文布置“脱贫攻坚决战周”和县级党委和政府扶贫成效年终考核相关工作。

副县长冯亮传达学习贺州市扶贫开发领导小组2020年第五次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚冲刺动员部署会议精神,通报2020年贺州市脱贫攻坚县际镇际交叉大督查钟山县脱贫攻坚存在问题。

会议以电视电话会议形式召开,各乡镇设分会场。陈庆高、林婕、黄兆、程钊、邱学斌、陆忠喜、黎祖旗、钟世萍、高松等县四家班子在家领导出席会议。