为深入了解我县经济建设和社会发展的新成果,10月5日,县委组织部组织全体干部职工到我县重点公共基础设施项目点、民生工程、企业等地方,就我县经济社会发展情况进行实地参观考察。

全体干部职工首先参观并了解了县委片区棚改、公安局片区棚改、民政片区棚改项目的建设情况。随后听取以健身、运动、休闲、娱乐、养生、观赏、交流等功能为主的锦绣钟山生态园项目的施工进度和建设情况。

全体干部职工参观钟山县人才公寓,听取我县关于引进人才的相关政策。钟山县人才公寓位于钟山县扶贫生态移民小区二期内,整个项目有三栋楼共99套,其中66套单间和33套两房一厅,按照高品质、标准化和温馨暖心的人居环境要求来进行装配,全力打造舒适公共活动空间,高品质精装配入住条件,提供人性化优质服务。

在双文碳酸钙新材料有限公司,全体干部职工走进标准厂房,查看先进设备,了解生产程序,听取公司负责人介绍相关信息。据了解,贺州市钟山县双文碳酸钙新材料有限公司成立于2014年,是一家以科技为先导,以碳酸钙产品为根基的民营企业,2015年公司作为新材料类项目增补入自治区层面统筹推进的重大项目。公司位于贺州钟山工业集中区内,占地约221亩,总投资5.7亿元,拥有一栋16层的科技大楼,五个标准厂房,完成所有投资将拥有国际先进的竖立式磨粉系统,塑料型材加工系统(复合材料),水性涂料生产设备及产品研发试验室。

本次活动还组织全体干部职工参观了县第六小学、县第三高中、程石片区路网、程石坝、碧水御景、第四中学、人武部拆建项目点、四馆两中心、潇贺公园等我县重点工程项目。

在参观考察的过程中,全体干部职工认真聆听,详细询问。大家纷纷表示,通过这次参观考察,不仅看到了我县的新面貌新气象,更感受到了我县近年来经济社会发展的巨大变化。同时表示将以这次考察为契机,进一步解放思想,更新观念,转变作风,切实提高干事创业的热情和干劲,为推动全县经济社会高质量发展贡献力量。

参观考察结束后,全体干部职工集体观看了新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》,以此厚植爱国主义情怀,增强历史使命感和责任感,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态和扎实的工作作风投入到工作当中。

图为参观人才公寓现场

图为参观双文碳酸钙新材料有限公司

图为观看新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》