4月3日,县委组织部在部会议室组织召开领导班子理论学习中心组2019年第2次集中学习(扩大)会,全体部务会成员、各业务股室长参加会议,县委常委、组织部部长钟远翔出席会议。

会前,全体部务会成员结合自身分管的工作,围绕新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,读原文、悟原理,切实做到学深悟透。并在会上进行深入交流、谋划工作,起到了学以致用、指导实践的作用。

会上,钟远翔就自治区党委书记鹿心社“六破六立”进行深入解读,提出组织部门要坚持“实事求是、解放思想”的工作思路,并就干部人事、基层党建、人才引育等各方面工作做了详细剖析,深入查摆问题、找准症结所在,切实提质增效。他强调,要始终围绕“四个坚持”(即:坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终)深入学习领会贯彻新修订条例精神,着力推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化;要大力开展学习宣传,将新修订条例作为干部培训教育的必修课,推动党员干部特别是组工干部原原本本、原汁原味、认认真真学;要制定完善配套制度,加快出台相应的操作规程,形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度体系;要严肃纪律落实,严格做到条例中的“十不准”要求,环节不漏、程序不减,把忠诚干净、担当作为的好干部选好用好。


图为会议现场