7月30日,钟山县委组织部在县委一楼会议室召开2020年第三季度党员大会暨党课,县委常委、组织部部长钟远翔以普通党员身份参加会议并上专题党课,会议由党支部书记李海华主持,全体在家党员参加会议。

会议重温了习近平总书记关于机关党建的重要论述,学习传达中共中央政治局6月29日下午就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《关于一起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(钟纪通﹝2020﹞20号)等相关讲话和文件精神,并就党风廉政建设工作进行警示教育,会上还组织党员观看了党员教育短片《等待》。

钟远翔以“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”为主题,为全体党员干部上了一堂生动的专题党课。钟远翔强调,一要深刻领会新时代党的组织路线的重大意义和科学内涵,坚决贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织路线为政治路线服务,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。二要准确把握我县贯彻落实新时代党的组织路线的短板不足和重点任务,要对组织工作进行回头看,对标着力培养忠诚干净担当的高素质干部,加强干部的教育培训、思想的引导、能力本领的培养和日常的管理监督,坚持正确的选人用人导向,推进干部能上能下。三要努力提高和贯彻落实新时代党的组织路线的政治站位和能力本领,做一名有悟性的组工干部,对“国之大者”要心中有数,把握正确政治方向,坚持旗帜鲜明讲政治;要掌握辩证思维,全面系统成体系的去谋划和推进工作,既要抓住重点关键,又要做到统筹兼顾;要强化时间概念,抓住关键时间节点,工作要有提前量;要重视总结思考,对工作不折不扣回头看一看,查找自身不足和短板,并努力补齐和增强;要学会苦中作乐,弘扬斗争精神,增强斗争本领。

最后,组织全体党员进行党建知识集中测试,测试内容包括《党章》、党的十九大内容、基层党建业务知识、“三会一课”等,旨在通过测试的方式督促党员干部们进一步加强政治理论学习和了解党的基本知识,不断提高自身思想政治素养。

 



图为会议现场



图为县委常委、组织部部长钟远翔上专题党课