623日,县人大机关党支部召开支部党员大会暨2020年6月份支部主题党日活动。县人大常委会党组书记、主任陈庆高,党组副书记、副主任袁安,党组成员、副主任邓杰以普通党员身份参加。

活动上,县人大机关党支部书记组织党员们集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节内容和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会议、主持专家学者座谈会上重要讲话精神,学习了《关于印发广西9个领域基层党组织建设标准的通知》《关于聚焦服务壮美广西建设推进基层党建提质聚力”的意见》文件以及全县领导班子建设工作会议精神

会议强调,要化理论武装,及时跟进和深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,始终做到学思用贯通、知信行合一;要按照全领域、全要素、全流程的思路,大力推进机关支部建设“提质聚力”,不断提升机关支部建设质量;要紧扣“百日攻坚·六大清零”行动目标,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用,积极引导和教育机关党员在脱贫攻坚战场上建功立业,确保高质量实现脱贫攻坚圆满收官

会议还开展了支部党员“政治生日”活动,给过“政治生日”的党员送上《百年大变局·世界与中国》书籍作为“政治生日”礼物并组织重温了入党誓词。

县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记、机关党支部书记王伟主持会议,县人大机关党支部全体党员参加活动。

图为会议现场

图为县人大常委会副主任邓杰(前右一)与其他过政治生日党员重温入党誓词的情形