7月30日,钟山县委组织部召开2020年7月扶贫工作例会暨专题学习习近平总书记关扶贫工作重要论述会。县委常委、组织部部长钟远翔出席会议并讲话,县委组织部全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《广西精准脱贫攻坚简报》2020年第34期(总第344期)、《关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(钟纪通〔2020〕19号)、《习近平扶贫论述摘编》中第六章《坚持从严要求,促进真抓实干》《习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示》等文件精神,通报了《中共贺州市委员会组织部关于对陈旭等593名贺州市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员进行通报表扬的通知》(贺组通字〔2020〕38号),对陈晓敏、罗琳两位优秀工作队员进行表扬,会议还对8月份脱贫攻坚重点工作进行了布置。

    会议强调,当前脱贫攻坚进入了最后的总攻阶段,要牢记大局意识,严格按照县委县政府的总体要求抓好好各项扶贫工作,坚决克服麻痹思想、松懈思想、厌倦心理和厌战情绪;每位帮扶人都要认真开展走访帮扶,切实掌握贫困户的真实情况,帮助贫困户解决实际问题;要围绕“两不愁、三保障”指标要求,逐一对照检查,逐项核查整改,保证指标要过关,数据要精准。




图为会议现场