7月20日,县委组织部召开领导班子理论学习中心组2020年第3次集中学习会议,县委常委、组织部部长钟远翔出席会议并讲话,部务会全体成员参加会议。

会上,中心组成员自学了中共中央政治局6月29日下午就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习相关精神、《习近平扶贫论述摘编》第六章、习近平总书记在六至七月发表的扶贫工作重要论述、习近平总书记关于宣传思想文化、意识形态、精神文明建设工作以及百年未有之大变局的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容、习近平总书记关于马克思主义经典的重要论述等内容,并围绕“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”精神,结合分管工作进行深入研讨和交流发言

钟远翔在会上指出,要深刻认识、牢牢把握新时代组织路线的重大意义、科学内涵和实践要求,结合实际研究提出具体措施,抓紧抓实各项组织工作,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。要以组织体系建设为重点,按照上级基层党建提质聚力系列文件要求,夯实基层党建工作,形成上下贯通、执行有力的严密组织体系要着力培养忠诚、干净、担当的高素质干部人才队伍,树立正确用人导向,严把政治观、廉洁关,选优配强班子,做好人才的引进、跟踪、培养工作。同时,要加大培训力度,打造政治素质过硬、敢担当善作为的组工干部队伍,贯彻落实好新时代党的组织路线,为实现新时代党的历史使命提供坚强的组织保证。

图为会议现场

图为县委常委、组织部部长钟远翔在会上讲话