3月24日,自治区统计局党组成员、总统计师、自治区粮食安全调研指导组第七组组长付天德率队到钟山县调研粮食生产工作。副市长义芳,市农业农村局局长罗扬生,钟山县副县长冯亮,农业农村局和回龙、公安镇政府主要领导陪同调研。

在钟山县富强种植专业合作社,调研组以座谈会形式与回龙镇领导、种植户和种粮新型经营主体代表,详细了解钟山县种粮土地流转、优质水稻品种选育、粮食安全保障等工作情况,充分听取与会人员畅谈对粮食生产目标任务分解落实到县、到乡镇、到村、到地块实际操作的困难和建议。

调研组实地深入钟山县菌美人间食用菌产业示范区现场指导稻耳轮作工作,深入公安镇大田村实地查看春耕春种和牛蛙养殖项目建设情况,通过调研充分肯定钟山县在粮食安全省长责任制落实方面所做的努力工作。同时,希望钟山县要进一步认真落实国家和自治区政府粮食安全战略以及各项决策部署,加强耕地保护落实最严格的耕地保护制度,进一步扶持壮大粮食生产合作社,加强良种繁殖培育,不断增强粮食可持续生产能力,从根本上确保粮食安全。

在富强农业种植合作社座谈调研粮食安全

在菌美人间产业示范区调研指导稻耳轮作

在公安镇大田村现场查看春耕生产工作

在公安镇大田村观摩牛蛙养殖项目建设