5月21日上午,市工商联副主席杨中雄一行3人到我县了解基层商会建设情况,并指导争创广西“四好”商会工作。

座谈会上,县工商联主席潘夏莉简单介绍了我县工商联的组织架构,人员和经费等情况,重点汇报了我县目前基层商会建设情况及争创广西“四好”商会工作情况。听取汇报后,杨中雄肯定了我县工商联工作,他强调,一是要突出党建引领作用。着力加强商会企业思想政治工作,要适时成立商会党组织,坚持以党建促会建。二是要彰显特色。围绕“大统战”工作格局,遵循“两个健康”方向,在争创工作中,充分体现基层商会独有的特色和亮点。三是要做好材料整理。紧扣广西“四好”商会认定标准,全面梳理、归纳完善相关材料,做实、做细工作台账。

目前,县工商联已对12个乡镇基层商会进行了实地调研,了解掌握了基层商会运行中遇到的难题和困境,下一步将通过推动工商联所属商会改革和发展,更好地促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为促进钟山经济持续健康发展和社会和谐稳定,谱写新时代钟山发展新篇章做出更大的贡献。

图为座谈会现场