1030日,我县召开办公室系统党风廉政教育提醒会,县委常委、办公室主任高松参加会议并讲话。

会议强调,要提高思想认识,把守纪律讲规矩摆在突出位置,尤其是办公室在机关运转中处于最核心,居于承上启下、协调左右的中枢位置,更应该时刻保持清醒头脑,筑牢遵规守纪的思想防线,为办公室工作高效运转提供坚实的保障。要突出工作重点,深入抓好办公室党风廉政建设,抓好办公室党风廉政建设,既要抓好长期性、基础性工作,又要明确工作重点,解决突出问题。要以全县开展强化全面从严治党主体责任集中整治作风问题工作为契机,着力加强廉政风险防控,巩固纪律防线,保障办公室各项工作扎实有序开展。

会议要求,要加强教育监管,确保党风廉政建设取得实效。要强化敬畏意识,时刻明白党的政治纪律是高压线,任何党员干部不论在党内威望或职务有多高,只要违反了党的政治纪律都将受到严肃惩处。要强化教育提醒,办公室的分管领导要常态化开展警示教育,在抓早抓小、抓常抓细上狠下功夫,对办公室干部出现的倾向性、苗头性问题,通过谈话提醒等方式,及时教育和提醒他们防微杜渐、守住底线、不越雷池。

会上,县纪委监委预防宣教室主任李桂庆结合会议主题、具体案例,为办公室全体党员干部上了一堂专题廉政党课。



图为会议现场