7月28日,广西老年大学副校长周芯一行4人到我县开展以“新时代广西老干部党校建设实践与探索”课题调研活动贺州市委老干部局局长黎宏丹、副局长梁荣芳钟山县委常委、组织部部长钟远翔陪同调研。

调研组第一站来到了县老年大学(老干部党校),调研组通过仔细查看了老年大学(老干部党校)的书画室、麻将室、乒乓球室、党员培训室、舞蹈室等基础设施,在老干部党员活动室座谈交流,听取了该县对老年大学(老干部党校) 的教学管理、课程开展、学员结构等情况汇报。调研组对我县的老年大学和老干部党校工作给予肯定,并希望我县把老年大学和老干部党校工作好的经验做法进行总结,取长补短,争取更大的进步。

站来到清塘镇英家村,先后参观了中共广西省工委革命历史博物馆和英家党性教育中心。参观过程中,讲解员为调研组人员详细讲解了中共广西省工委波澜壮阔的发展历程和革命先烈们的光辉事迹,沿着革命先辈们的足迹,大家认真聆听并驻足观看史料照片并观看了红色影片。在英家党性教育中心,调研组实地参观中心研讨室、书吧、公寓楼和食堂建议和使用等,调研组对我县干部教育培训工作给予了充分肯定,认为我县能够充分利用红色资源优势,打造独具特色的红色品牌教育,健全的教学内容和创新的教学方法,对干部的教育培训很有针对性和实效性。

图为调研组人员在钟山县老年大学(老干部党校)合影


图为调研组人员参观英家党性教育中心