56日,按照市委组织部、市委统战部工作安排,县委常委、统战部部长陆忠喜把市委组织部、统战部选派的第5批挂职党外干部送到钟山镇党外干部挂职锻炼基地。

基地建立以来,已接受34名挂职党外干部,他们先后挂任副镇长、镇长助理等职务,并在各自的岗位上忘我工作,勇于创新,敢于担当,得到了镇党委、政府及群众的充分肯定,顺利完成挂职锻炼。

陆忠喜对党外挂职锻炼基地的工作表示高度赞赏,并对基地和挂职干部提出三点要求:一是要加强协调配合,积极支持党外干部工作,努力将培养锻炼与安排使用相结合,不断提升时间锻炼成效;二是要进一步加强基地建设,实施规范管理,注重个性化培养,提高工作水平;三是挂职党外干部要通过学习锻炼补齐能力短板,按照“两学一做”要求,锤炼优良作风,不断增长才干,圆满完成挂职任务。

座谈会上,钟山镇对挂职干部的到来表示热烈欢迎,钟山镇表示,将尽力为党外挂职干部施展才能提供机会、创造条件、搭建平台,并及时了解党外挂职干部在工作和生活中遇到的困难,想方设法解决。挂职干部也表示,将严格遵守各项纪律规定,并珍惜难得的锻炼机会,主动融入,积极作为,充分发挥自身优势,努力为钟山镇多做实事。