关于开展2020年钟山籍优秀大学生暑期社会实践活动的公告

 

为深化钟山籍优秀大学生家乡行活动,发挥组织引领作用,推动钟山籍优秀大学生“就岗实践、就地锻炼、就近服务”,促进大学生开阔视野、接受锻炼、增长才干、提升素质;引导返乡大学生深入了解家乡广泛接触基层、树立人生航向发挥大学生创新创业活力,用其所长,奉献家乡、建设家乡,助力钟山决战决胜脱贫攻坚、全力东融两大主战场,特制定此方案。

实习时间

自报到之日起一个月

二、岗位安排

初步计划安排100个实习实践岗位,主要安排在脱贫攻坚和全力东融一线单位,其中县直单位20个(侧重扶贫部门和经济部门)、乡镇24个(每个乡镇2个)、行政村(社区)56个,其中行政村(社区)岗位数原则上按各乡镇所管辖数量50%的比例安排。

报名条件

坚持自愿报名,择优选定,优先考虑贫困户子女的原则,主要条件为:

1. 全国普通高等学校全日制在校(含2020年应届毕业生)钟山籍大学专科及以上学历学生,专业、性别不限。

2. 政治素质好,思想觉悟高,遵纪守法,有较强的服务意识和奉献精神,在校期间,没有违反校规校纪的不良记录。

3. 具有较强的责任心,有一定的组织、沟通和协调能力,集体观念、大局意识强。

4. 身体素质和心理素质良好,作风扎实,严守纪律,服从活动安排。

四、报名、审批、报到时间

报名时间:713-720

审批时间:721-725

报到时间:81

、报名方式

符合条件的大学生可采取以下方式报名:

1. 填写《2020钟山籍优秀大学生暑期社会实践活动申请表》,报名须如实、准确填写相关信息,弄虚作假者将取消参加社会实践活动资格,若个人信息不实或与报名条件不符的责任自负

2. 报名学生需将申请表(电子版+纸质版)、两张个人近期全身生活照(电子版)交到所在行政村、乡镇或相关县直单位;

3. 各乡镇、县直有关单位请于72117:00前个人申请表、生活照、申请情况汇总表报送至钟山县委人才办审批(纸质版材料请报送至钟山县委组织511办公室人才股黄熙伟处,电子版请发送到zsxrcb@126.com),审批通过后方可安排上岗实习。逾期未报送材料的单位,视为自动放弃。

其他事项

1. 各用人单人要做好实习实践人员的日常管理、指导、服务和保障工作,为实习实践人员提供良好的平台和工作环境。

2. 各乡镇要主动摸排返乡大学生情况,广泛宣传动员,向组织推荐一批优秀大学生参与暑期社会实践。同时,建立乡镇大学生数据库,注重做好跟踪培养,助力大学生成才,吸引更多本土人才回乡干事创业。

3. 实习活动期间,县委人才办将适时组织开展钟山籍优秀大学生家乡行活动,从参与实习的大学生中择优安排一批代表参观了解钟山经济社会发展现状,进行经验交流。

4. 参与暑期社会实践活动的学生参照《关于明确到钟山县挂职和实习干部生活补贴的暂行办法》(钟人才办〔20203)标准发放生活补贴,生活补贴在实习结束后统一发放,所需经费由县财政专项列支,其他所需经费由各用人单位按规定及需要自行解决。

5. 各用人单位及实习大学生须服从县委人才办统一调配。

未尽事宜,请联系钟山县委人才,联系人:黄熙伟;

联系电话:8970108,传真:8970115,邮箱:zsxrcb@126.com

附件:  1.2020年钟山籍优秀大学生暑期社会实践活动申请表

       2.2020年钟山籍优秀大学生暑期社会实践活动申请汇总表


中共钟山县委组织部

  2020年7月14日