为优化我县人才发展环境,解决各类人才住房难题,我县整合钟山镇城东社区和清塘镇新竹村村级集体经济资金,联合对55套人才公寓住房进行装配打造,拟以内部优惠价格提供给我县机关企事业单位干部租住,以此达到关心关爱干部职工、促进集体经济增收的双赢目标。现就申请住房有关要求公告如下:

一、人才公寓基本情况

钟山县人才公寓位于钟山县扶贫移民小区二期内1618幢,共55套均按照拎包入住标准进行装配(装配物品清单以及效果图片详见附件2,其中,33套建筑面积为35,为一室一厨一卫结构,22套建筑面积为70,为两室一厅一厨两卫结构。

二、申请对象及条件

人才公寓的申请对象需同时符合下列条件:

1.申请人须为我县机关企事业单位干部(含乡镇干部及教育、卫健系统干部)和钟山工业园区中层及以上管理或技术人员;

2.申请人及其配偶在钟山县城区范围内不拥有任何形式的住房(包括公共租赁住房、廉租住房、房改住房、经济适用住房、集资建房、市场运作方式建设住房、拆迁安置房、商品住房、自建私房等)。

三、申请流程

1.个人申请。符合租住条件的个人,可凭下列有关申请材料向用人单位提出申请: 

1)填写《钟山县人才公寓租住申请审批表》(附件1)(一式三份),申请人及配偶的身份证(一式一份,收复印件验原件); 

2)提供不动产登记中心出具的住房情况证明材料; 

3)录用或任职文件以及劳动合同、编制本、学历学位和职称证书等材料复印件(一式一份)。 

2.资格初审。用人单位的主管部门根据申请人提供的材料,对申请人资格进行初审,材料复印件需验原件后加盖单位公章,提出初审意见后,报县委人才办。 

3.资格复审。县委人才办会同县人力资源和社会保障局、县委机构编制委员会办公室对申请人进行住房情况、人才资格审核并确认。 

4.配租顺序。(1)引进的高层次急需紧缺专业人才;(2)全日制硕士研究生;(3)事业单位高级职称、企业高层管理人员;(4)抽调到中心工作驻办办公人员;(5)其他人员由县委人才工作领导小组研究确定(注:如同一批次申报人员无法同时安排住房和具体租住房号以抽签方式决定)。

5.公示。复审通过后,由县委人才办在县级相应媒体进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议的申请人(家庭)可列为人才公寓配租对象。 

6.通知集中或自行看房(具体时间另行通知)。

7.办理入住手续。

四、收费标准

人才公寓租金、物业费、水电费由承租人自行承担。租金标准为35㎡的单间配套300/月,70㎡的两房一厅600/月,实行两年一调,上调幅度不超过15%。

五、租住时间

人才公寓租住期限最短不少于6个月,最长不超过3年,从办理入住手续的当月开始计算。期满需要续租的,须提前2个月按程序重新提出申请,经审核同意后续签合同,续租期限一般不超过2年。县人才公寓以县委人才工作领导小组确认的引进人才为配租首要对象,如房源不足,需其他租住人员退出的,县委人才办将提前2-3个月通知本人,请给予配合。

六、其他要求

1.申请人员纸质版材料报送县委人才办(县委办公楼5511室)。

2.各申请入住的人员要遵守合同要求,服从住房调配管理。

3.本公告长期有效。

未尽事宜请与县委人才办联系,联系电话:0774-8970121


附件1:钟山县人才公寓租住申请审批表

附件2:钟山县人才公寓物品装配清单及效果图


中共钟山县委人才工作领导小组办公室 

202049