38日,钟山县农业农村局召开2018年度党组班子民主生活会通报会,会议由局党组书记、局长张恒宁主持,全体农技干部职工参加会议。

会上,张恒宁通报农业局党组班子2018年度民主生活会情况。129日农业局召开2018年度党组班子民主生活会,会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,进行四项议程:一是张恒宁通报农业局党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况;二是张恒宁代表农业局党组班子作对照检查;三是党组班子成员进行对照检查,作自我批评,其他党组成员对其提出批评意见;四是总结会议情况,提出整改工作要求。

会议指出,这次民主生活会聚焦思想政治、精神状态、工作作风3个方面重点内容,始终贯彻了严的标准和实的要求,精心组织学习、切实打牢思想根基,广泛征求意见、找准找实突出问题,诚恳谈心交心、真正打消思想顾虑,深挖问题根源、认真撰写发言材料,深刻对照检查、严肃批评和自我批评,使大家经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,起到了红脸出汗、警示教育的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。

会议强调,农业局党组将坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,将整改落实工作作为民主生活会的“后半篇文章”,持续掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。一是提高政治站位,全面从严治党;二是树立“四个意识”,强化责任担当;三是坚定“四个自信”,提升党组织堡垒作用;四是纠正“四风”,弘扬求真务实作风;五是大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,把民主生活会问题整改与大力实施乡村振兴战略有机结合,创新国家农业可持续发展、粮食生产功能区、现代特色农业示范区、产业扶贫、实施乡村振兴战略等工作,共同凝聚建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴力量。