521县委组织部召开脱贫攻坚5月份工作例会暨组织部脱贫攻坚专项巡视回头看和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见钟山县整改工作推进会。县委常委、组织部部长钟远翔出席会议并讲话县委组织部全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《自治区扶贫开发领导小组办公室关于加强基层扶贫干部安全保障工作的通知》《广西精准脱贫攻坚简报》2020年第1819期(总第328329期)、《广西精准脱贫攻坚简报(黑榜)》2020年第16,以及《钟山县坚决打赢疫情防控阻击战保障决胜脱贫攻坚发放稳岗和交通补贴实施方案》(钟政办发〔202014号)、《钟山县2020年雨露计划扶贫培训工作实施方案》(钟扶领办发〔20204号)等文件精神;传达学习钟山县脱贫攻坚5月份工作例会暨钟山县脱贫攻坚专项巡视回头看和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见钟山县整改工作推进会会议精神听取组织部脱贫攻坚专项巡视回头看和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见钟山县整改工作驻公安镇荷塘村脱贫攻坚突击队队长、驻公安镇大桥村、江台村第一书记、工作队员关于第二季度扶贫工作等工作情况汇报。

县委常委、组织部部长钟远翔在会上指出,要深入学习中央、自治区、市、县级有关文件和会议精神,以最高的政治站位,坚持把做好整改工作作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际行动,主动对标、立行立改;要以狠抓落实的态度,全面落实中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改工作要求,做好整改工作;要以持之以恒的作风,将脱贫攻坚工作一抓到底。驻村工作队员、突击队员要服从好镇党委政府的统一调度,切实发挥好驻村帮扶的作用;全体帮扶干部要聚焦抓党建促决战决胜脱贫攻坚重点任务清单,一件一件推进、一件一件完成,直至脱贫攻坚取得全面胜利。

图为会议现场

图为县委常委、组织部部长在会上讲话