为迎接中国共产党建党99周年的到来,进一步激励县委办党员干部坚定理想信念,深入推进基层党建规范化建设和“提质聚力”,6月28午,县委办公室在县委三楼会议室召开“三会一课”现场观摩会,市人大常委会副主任、钟山县委书记唐先程,县委常委、办公室主任高松以一名普通党员身份参加会议。会议还邀请县委政法委、县委统战部、县经贸局等15个单位党组织到场观摩。

会前,与会观摩人员首先来到县委办历程展室进行现场参观,了解了县委办公室的发展概况,观看了县委办公室及党支部近年来自身建设的视频短片。随后,县委办党支部通过歌唱红歌、理论学习、诵读经典、知识比拼、为党员过“政治生日”以及接收预备党员会议等多种形式进行了“三会一课”现场示范。在党员大会上,党员们纷纷踊跃发言,对会议讨论议题积极发表个人体会和感受,氛围热烈而活跃;在党课过程中,党员们认真学习党的基本知识,课堂认真而严肃;在党小组会上,党支部为党员精心准备了特别的“政治生日”礼物,带来了惊喜和感动。

党的十九大以来,县委办公室以支部标准化建设为抓手,创新形式扎实开展“三会一课”,切实提升机关党建工作质量,不折不扣贯彻落实各级党委决策部署,践行把“支部建在连队上”。历年来,县委办公室共获得自治区级荣誉24项、市级荣誉36项。通过此次现场观摩会的召开,不仅对全县各级党组织规范党建工作有着很强的示范引领作用,也增强了党支部的创造力、凝聚力、战斗力,同时还使县委办党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到各项工作中去,奋力谱写新时代党办“三服务”工作新篇章。

图为县委办举办“三会一课”现场观摩会

图为市人大常委会副主任、钟山县委书记唐先程(前左二),县委常委、办公室主任高松(前左三)以普通党员身份参加“三会一课”

图为与会观摩人员参观县委办历程展室