近日,石龙镇新农村建设指导员和第一书记工作总结表彰暨选派“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作动员会议在镇政府三楼会议室召开。镇党委副书记、镇长周洪波主持会议。该镇班子领导,部门负责人,各村委支书、主任,新农村驻村工作队新老队员共30多人参加会议。

会议首先由镇党委副书记、新农村建设工作组组长何山作为代表对镇2013年新农村建设指导员工作从加强领导、建章立制,完善机制、整合资源;深入调研、完善台账;成效显著、产业壮大等四个大方面作总结汇报,同时就新农村建设工作中遇到的困难与参会的人员进行了经验交流。

随后,驻石龙镇2014年“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队长(市委统战部工商经济科副科长)黄秋铭代表今年驻村工作队队员们作表态发言。黄队长指出,今年的“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队既肩负“美丽广西”乡村建设任务,又肩负新农村建设和深化农村改革指导任务,还肩负贫困村的扶贫攻坚任务。基于今年新农村工作的重要意义,驻镇“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队员们将结合开展党的群众路线教育实践活动,以更好的工作作风和更强烈的爱民情怀奔赴基层,服务群众,服务基层,察民情、体民意、办实事、解难题、促发展、增才干,把发展农村生产、加快农村体制改革、巩固扶贫攻坚和推动清洁乡村工作作为工作重心。

会上,镇党委书记钟世萍作总结发言。她强调,一是充分认识新农村建设工作动员会的重要性,高度认识从美丽乡村上升到生态乡村、宜居乡村、幸福乡村建设的新农村建设调整政策;二深刻认识新农村建设工作的重要性,充分发挥好工作队在农村工作中的重要作用;三是协调配合新农村工作队,加快推动农村产业发展、清洁乡村、民生扶贫等工作常态化、长效化。

 图为会议现场