410日,县市场监督管理局领导班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述、重要指示批示等重要讲话精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”出发,聚焦中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,结合领导班子和领导干部思想、作风、工作实际查找不足,深入开展批评与自我批评。

会上,县市场监督管理局党组书记、局长陈炳东代表班子作对照检查,围绕中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,对产生原因进行深刻剖析,提出深化整改的努力方向和主要措施。随后,班子成员紧密联系实际,分别进行个人对照检查,大家开诚布公,坦诚相见;相互批评时,大家出于公心,敢于直言;听取批评意见时,大家态度端正,照单全收。

会议指出:县市场监管局党组要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,深刻认识总书记重要论述的强大理论支撑和思想引领作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的重大决策部署上来,坚持深化学习、学思践悟、知行合一,在学讲话中用实功,在用讲话中求实效。坚持问题导向,制定整改方案,狠抓问题整改,有一项改一项,改一项成一项,为建设壮美广西打下坚实基础。


图为会议现场