6月23日,县人大机关党支部第1党小组开展以“守初心、担使命,建功三大主战场为主题的2020年6月份“一月一主题”学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任陈庆高以普通党员身份参加学习研讨。

此次专题学习研讨活动,大力推进“第一议题制度”,严格按照“1+1+X”方式进行深入系统学习。首先,陈庆高组织传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节和习近平总书记主持中非团结抗疫特别峰会主旨讲话、68日至10日在宁夏考察发表的重要讲话精神

其次,围绕学习研讨专题进行领学,组织党小组成员学习领会习近平总书记关于守初心、担使命重要论述精神。接着党小组2位党员围绕研讨主题,进行交流发言,积极畅谈立足人大岗位实际,助力脱贫攻坚、全力东融、棚户区改造“三大主战场”的具体举措,达到了党小组学习研讨的预期效果。

第三,传达学习了自治区党委在全区党员干部中开展向梁小霞同志学习活动的决定》和自治区党委办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的若干措施》精神。

通过学习研讨,大家一致表示,今后将持续及时跟进和学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,说干就干、干就干好,全力以赴决战决胜“三大主战场”,以实际工作成效践行守初心、担使命

县人大机关党支部第1党小组全体党员参加。

图为学习研讨会现场