习近平总书记强调,优秀年轻干部要有足够本领来接班。培养选拔年轻干部,首要在精准,成就在平台。结合“实体经济服务年”专项行动和“作风建设年”活动,钟山县坚持把激励年轻干部新时代新担当新作为当成干部工作重点,以加快推进全县重点项目建为平台载体,创新推行选派年轻干部到重点项目一线进行学习锻炼,以“精准选派、精准定岗、精准管理、精准使用”的方式,强化在困难艰苦的重点项目一线培养锻炼年轻干部,补齐年轻干部技能恐慌“不会为”的短板,发现储备一批优秀年轻干部,着力打造一支能干事、敢担当、会作为的高素质专业化年轻干部队伍。

精准选派,分批次实现年轻干部梯队锻炼。结合干部日常走访调研了解、干部日常实绩表现及年度考核评价等情况,组织部门从全县近300名优秀年轻后备干部库中,通过摸底筛选,择优逐一分析研判,经由县委审定,精准选定了来自乡镇和县直单位的20名政治素质高、综合能力强、业务水平优、作风纪律好的优秀年轻干部作为首批选派对象,并通过召开动员会的形式集中选派到钟山县河东新区百里水墨画廊、锦绣钟山生态园等3个县级重点项目指挥部一线中培养锻炼,并积极谋划下一批年轻干部选派工作,实现常态化制度化,确保每一名优秀年轻选得好、下得去、用得上、干得好。

精准定岗,分类别实现年轻干部人岗相适。针对选派干部普遍缺乏群众工作经验、应对突发事件的能力及在艰苦困难一线实践锻炼的实际,根据重点项目一线岗位的要求,重点安排选派干部参与到政策宣传、征地拆迁、项目规划、群众来访、、纠纷化解等工作。同时充分考虑选派干部的个人特点、工作履历、专业知识等情况,发挥优势特长,统筹安排到相关岗位学习锻炼。将工作细致、有公文写作能力基础及综合协调能力的选派干部,安排兼任办公室岗位学习锻炼;将有群众工作基础、应变能力强的选派干部,安排兼任群众来访接待,协调处理矛盾纠纷岗位学习锻炼;将熟悉政策法规、项目规划建设的选派干部,着重加大现场征地拆迁一线岗位学习锻炼力度;切实做到短板补缺、人岗相适、精准定岗。

精准管理,分层级实现年轻干部安心尽责。针对选派干部,实行自我管理与派出单位、接收单位、组织部门相结合的1+3”管理模式。选派期间,选派干部自觉提高政治站位、从严约束管理自己,深入一线学习锻炼、扎实增进实干担当;派出单位确保选派干部全脱产,不再承担派出单位工作,全力支持配合,做好服务保障等工作;接收单位负责选派干部统一管理,具体跟踪了解、日常考勤、综合评定等工作;组织部门负责统筹协调管理、关心关爱选派干部,选派干部请假需经派出单位出具证明、接收单位核实、组织部门批准等程序,确保选派干部的管理不缺位、不失实,并为选派干部答疑解惑、排忧解难,及时解决工作生活中遇到的困难和问题达到精准管理,解决选派干部后顾之忧,实现安心尽责。

精准使用,步骤实现年轻干部成长成才。坚持成熟一个使用一个的原则,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。在选派结束时,通过召开总结交流座谈会的方式,由组织部门、接收单位与选派干部进行面对面交流,近距离了解选派干部的履职综合表现,并由组织部门和接收单位对选派干部进行专项考核评定,将选派干部综合表现评定分为四个等次,同时将学习锻炼总结鉴定归入干部人事档案,对表现特别优秀的选派干部列入重点培养跟踪考察对象。根据工作需要,或适当延长选派期限;或对返回原单位工作的,要求单位给其压担子,促其多担当,工作实绩表现作为今后提拔使用的重要参考依据,确保优秀年轻后备干部得到精准使用,形成年轻干部选派锻炼、成长成才的良性循环机制。