5月9日下午,我县召开农村基层党建工作推进会暨选派软弱涣散村党组织第一书记任前集体谈话会,县委常委、组织部部长钟远翔出席会议并讲话,县委组织部副部长、县两新组织党工委书记李海华主持会议。

会议听取了各乡镇有关近期农村基层党建重点工作开展情况汇报,宣读软弱涣散村党组织第一书记任职文件,解读《钟山县2019年软弱涣散村党组织整顿工作方案》,软弱涣散村党组织第一书记代表作了表态发言。

钟远翔在讲话中就如何抓好今后一个时期我县农村基层党建工作提出三点意见:一是提高思想认识,增强抓好农村基层党建工作的责任感和紧迫感。要切实把抓好农村基层党建工作为一项政治任务,紧扣薄弱环节,着力补齐短板,真正建强农村基层党组织。二是聚焦突出问题,精准明确目标任务抓好整改落实。要强力推进基层党组织建设,持续深化软弱涣散村党组织整顿工作,巩固深化村“两委”换届“回头看”成果,通过组织群众承接实施项目来提升基层组织组织力。三是统筹协调推进,同步抓好农村基层党建其他重点工作。要抓紧完成易地扶贫搬迁安置点基层组织建设任务,做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划,加快推进“寿城党建+乡村振兴”示范带示范点和新时代党群服务中心规范化建设。

各乡镇党委主要领导、软弱涣散村党组织第一书记和选派单位分管领导参加了会议。



图为会议现场



各乡镇就近期农村基层党建重点工作开展情况进行汇报



县委常委、组织部部长钟远翔在会上讲话