自发生新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,钟山县卫健系统发动各基层党组织在党支部的领导下,为保障人民群众健康加班加点,党员及干部医务人员奋战在疫情防控阻击第一线,为人民群众健康筑起坚强的壁垒。

各基层卫生院分别于元月22日前后组织召开了新型冠状病毒感染的肺炎防控布置会及新型冠状病毒感染的肺炎知识培训会。对疫情工作进行布置,努力加强学习新冠肺炎的相关知识,提高“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”防控工作能力。同时召开了进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎重点人员排查工作推进会,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作再部署。

各卫生院设立发热门诊分诊点,做好预检分诊,对不明原因发热的患者,立即转诊定点医院,并做好信息报告和登记,严禁留诊或拒诊。对武汉返乡人员进行全面排查和实行日报告制度。

各卫生院派出医务工作人员,又院领导带队,在钟山县西站、回龙、英家等高速路口等配合交通部门对出入站人员进行体温监测。加强对疫情监控。各院党支部书记、院长亲自带队了解疫情联防联控开展情况,看望一线值守的工作人员及医护人员。


新冠肺炎防控工作布置会

公安中心卫生院医务人员在钟山西站高速路口出入人员进行体温监测

县中医医院支部书记、院长陈建红深入钟山西站出入站口监测点检查指导新型冠状病毒感染的肺炎监测工作