2020629日上午,中国共产党石龙镇第十四届党员代表大会第五次全体会议在镇政府三楼会议室隆重召开,委常委、统战部部长陆忠喜县委组织部有关领导到会指导,该镇党代表以及列席代表共87人参加会议

会议听取和审议了石龙2020年党委、纪委、政府工作报告,审查了石龙2019年度党费收缴、使用和管理的情况报告,总结了2019年的主要工作,客观分析了当前发展面临的问题和困难,明确提出了2020年党的建设和经济建设的奋斗目标、主要任务及工作措施。大会还表决通过了本次大会的中心议题、党委工作报告、纪委工作报告的决议(草案)

会议指出,2020年,具有里程碑意义是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是我镇新凤村脱贫摘帽之年,脱贫攻坚决战决胜之年2020年的工作,必须要深入学习贯彻十九大精神,立足石龙实际,推进全镇经济社会各项事业健康快速发展,为全面建成小康社会夯实基础,加快推进平安宜居宜业宜游文化小镇建设。

会议要求,2020全镇要齐心协力做好个方面工作:一是坚决打赢疫情防控阻击战坚决凝聚起严防死守的最大合力全力打赢疫情防控的人民战争。二是坚决打赢脱贫攻坚收官之战,全面攻克深度贫困堡垒,聚焦资源往未脱贫的深度贫困村新凤村。三是统筹推进乡村振兴战略,加大宜居乡村生态乡村美丽乡村乡村旅游四个方面的建设。四是全面加强平安石龙建设,采取系列措施,积极化解人民内部矛盾,统筹加强社会综合治理,夺取扫黑除恶关键胜利。五是加强基层组织建设,提升党的建设科学化水平,抓实党建工作与中心工作深度融合,以全镇一盘棋理念抓实、抓细、抓深,推动组织建设;六是凝聚廉政风气,加大基层党风廉政建设工作。七是意识形态齐抓共管,完善工作长效机制。八是持续推进旅游文化发展,加快全域旅游步伐。

会议号召,全镇各党组织、广大党员干部要坚持以党的十九大精神为统领,牢记使命,奋勇前行,持续改善提高民生福祉,为加快建成平安宜居宜业宜游新石龙而努力奋斗

图为会议现场