10月29日,钟山县委组织部党支部组织全体党员干部开展观看抗美援朝题材电影《金刚川》主题党日活动,感受70年前英雄的中国人民志愿军舍身忘死、浴血奋战的精神,追忆抗美援朝,致敬那些最可爱的人。

电影《金刚川》以抗美援朝战争最后一次战役——金城战役为背景,从士兵、敌人、高炮班三个不同的视角三个片段讲述了在暗流涌动的金刚川上一场鲜为人知的殊死较量,志愿军战士们为保证大部队在指定时间到达主战场,在物资匮乏、武装力量悬殊的情况下,一次次抵御敌机的狂轰滥炸,一次次用血肉之躯修补桥梁,最终用“身体”撑起桥梁,让物资、人员全部通过,圆满完成了渡江任务。一个个让人揪心落泪的画面,时刻提醒着我们,曾经苦难的中华民族,因为有了这些不屈的脊梁,才有我们今天安宁的生活。

此次观影活动,让大家从历史中得到洗礼、汲取了力量。大家纷纷表示,在未来的生活中,要继承先烈遗志,弘扬伟大的抗美援朝精神,争做薪火传承人,热爱党、热爱祖国,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力!



图为主题党日观影活动合影