为进一步加强我县基层组织远程教育,让广大党员群众能够收听收看到更高质量的远程教育节目。连日来,县委组织部远程办积极做好远程教育站点升级改版工作。

现代远程教育是将信息技术和现代教育思想有机结合的一种新型教育方式,对基层党组织带领群众共同致富起到了积极的作用。近年来,我县党员干部现代远程教育的作用和效果凸现,农村广大党员、干部、群众学科技、用科技热情明显高涨,培养了一批有文化、懂技术、会经营的新型农民,促进了农村经济发展和群众生活水平的提高。

农村党员干部现代远程教育工程,站点建设是基础,设备正常运行是保障。为做好此次站点升级改版,县委组织部远程办围绕站点情况摸排、方案制定、系统测试、人员培训、督查指导等步骤稳步推进升级工作,并加强与电信部门的沟通,对全县12个乡镇的远教站点进行摸底调查,重新确定站点改版升级拟定安装位置,确保了站点升级改版工作的顺利进行。

目前,远程教育站点升级改版前期工作已经完成,正在进行高清机顶盒购置和站点设备的安装调试。


图为远程教育站点升级改版工作推进会


图为县远程办人员正在教群众收看远程教育节目