10月13-14日,钟山县农业农村局分3 班召开10月扶贫工作会暨建档立卡贫困户信息采集核实核准业务培训会,全力推进2020年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作有条不紊开展,160多名农业帮扶干部参加培训。



图为扶贫对象信息核实核准培训现场


会上学习了《习近平扶贫论述摘编》第八章“携手消除贫困,共建人类命运共同体”,深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察发表的重要讲话以及在中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神,专题研究布置2020年度扶贫对象动态管理信息采集脱贫攻坚工作。



图为领学《习近平扶贫论述摘编》现场


扶贫工作业务员从完善帮扶手册填写、2020年度信息核实核准和帮扶措施采集业务进行图文并茂培训;现场开展“小爱心.大扶贫”扶贫日募捐活动,领导干部带头奉献爱心, 全体农业干部用踊跃捐款实际行动汇聚脱贫攻坚正能量。



图为“小爱心.大扶贫”扶贫日捐款活动现场


会议强调,要以更高的政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,始终坚定脱贫攻坚圆满收官的正确政治方向;要深入开展“脱贫攻坚冲刺月”活动,坚决走好决胜脱贫攻坚“最后一公里”,高质量完成脱贫攻坚硬任务;要深化周六“扶贫工作日”活动成效,确保“国办系统”“广西扶贫APP”和《帮扶手册》以及贫困户家庭实际情况信息“四个一致”,只争朝夕、加压奋进,确保决战决胜脱贫攻坚工作圆满收官。