为推广“我的扶贫故事”电视散文等特色教学资源开发建设经验,打造精品教材,1121日,贺州市在我县召开全市远程教育教学资源建设工作现场会。县委常委、组织部部长罗瑞田出席会议并讲话,市远程办、各县(区)远程办主任、“我的扶贫故事”电视散文摄制工作主创人员、贺州学院文化与传媒学院有关领导、主创人员参加会议。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的关键年,贺州市通过电视散文的拍摄,用影像的方式,艺术再现贺州脱贫攻坚一线的感人故事、精彩画卷和先进典型,现场会上分别对10部“我的扶贫故事”电视散文进行评审,总结推广钟山县“我的扶贫故事”电视散文等特色教学资源开发建设经验。经过深入交流和分析,进一步修改完善“我的扶贫故事”电视散文系列片,打造精品教材,进而推动全市远程教育教学资源建设工作上新台阶。

罗瑞田指出,钟山县全面贯彻上级的新部署新要求,进一步提升钟山县远程教育工作的制度化、规范化、科学化水平。充分学习借鉴好经验、好做法,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,坚持围绕中心,服务大局,积极发挥远程教育在党建带、党建+等方面穿针引线的助推作用,不断在增投入、强队伍、树品牌上出实招、求实效,着力打造服务型远程教育,为推动新时代钟山经济社会高质量发展提供有力支撑。

就如何做好扶贫故事电视散文,推进全市特色教学资源开发建设,余青麟强调远程教育教学资源开发要始终围绕中心,服务大局。第一任务要紧紧围绕市委、县委为中心工作,讲政治,讲理念。要始终突出特色,体现个性。要始终精益求精,打造精品。把每一部作品定位为艺术作品,努力做到思想性、文学性、艺术性和观赏性的统一。要始终建强队伍,打造军团。注重团队建设,挖掘团队队员的长处,打造强有力的队伍。

据了解,近年来,钟山县始终牢固树立“出品即精品、出品皆精品”的工作理念,注重经费投入、队伍建设、资源整合和品牌创建,灵活采取公务雇员、见习实践等形式,培养了一支6人的远教梯队,让影片成为激发基层年轻干部奋发向上、主动助理脱贫攻坚工作的新动能,进一步增强教学资源开发建设工作“硬实力”。

图为会议现

图为贺州市委组织部部务会成员、远程办主任余青麟发表讲话

图为县委常委、组织部部长罗瑞田发表讲话

图为钟山县委组织部副部长、远程办主任黄培新作典型发言

图为正在观看“我的扶贫故事”散文