连日来,燕塘镇党委认真落实上级关于防控疫情的工作部署和要求,建立“党委领导-支部主抓-党员引领”的三级防控联动模式,形成群策群力、联防联控的工作合力。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极组织党员志愿者、村委志愿者,严防死守、入户排查、24小时轮流值班,全面防控新型冠状病毒疫情的蔓延,用使命与担当,守护基层人民群众的安全与健康。

坚决打赢疫情防控阻击战需要紧紧依靠人民群众。有这样一群特殊群体,在用自己的实际行动驰援这场“防疫战”。在家庭里,她们是女儿、妻子、母亲,他们是儿子、丈夫、父亲;在新型冠状病毒防疫一线,他们是干部、志愿者、超人。变的是角色,不变的是初心。他们放弃休假、放弃与家人团聚,坚守在防疫一线,奋力投身于这场没有硝烟的战“疫”。有主动请缨的女党员,不畏严寒,主动申请到卡点值守,没有丝毫怨言;有甘于奉献的老党员,无惧疫情,主动为村子消毒。

在防控知识宣传、人员摸排、体温检测、重点对象监管等防疫一线,党员始终冲锋在前,时时处处是党员干部忙碌的身影。为守住燕塘新冠疫情病例这个“0”,党委进一步压实责任、明确职责,在重点防控卡点上,全部成立了党员先锋示范岗。面对这场艰难的疫情阻击战,无论征途路上有多大风险,燕塘人始终以实际行动践行着初心与使命,展现共产党员永不退缩的责任与担当!

老党员在给村委道路消毒

党员先锋在发放疫情宣传单

燕塘镇主要领导入户了解重点观察对象身体状况