为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,全力保卫广大人民群众生命安全,2月5日下午,县中医医院在住院大楼一楼大厅召开抗击新型冠状病毒感染的肺炎誓师大会。

“我宣誓:我自愿加入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控先锋队,坚决贯彻党中央决策部署,我愿为战胜疫情随时听候祖国的召唤,听从党的指挥,服从组织调配,临危不惧、冲锋在前、恪尽职守,不畏生死……

誓师大会上,该院党支部书记、院长陈建红带领全体请战人员进行宣誓。铿锵的誓言,唱响了钟山中医人向新型冠状病毒宣战的决心,诠释了钟山中医人甘于奉献的精神!

医生代表、入党积极份子卢仁鹏护理代表吴金香分别作了请战发言,全体请战人员纷纷签署《请战书》。铮铮誓言,诠释了白衣战士“若有战,召必来,来必战,战必胜”的庄严承诺,彰显出中医院医护人员关键时刻“豁得出、顶得上、靠得住、战得胜”的精神斗志。

随后,该院开展了新型冠状病毒感染的肺炎防控演练在县中医医院新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防治领导小组的指挥下,各科室分工协作,配合默契,增强了医护人员对新型冠状病毒感染肺炎的防控意识和治理水平,强化了各科室部门快速处置及协调作战能力,提高了为人民群众的健康和生命安全保驾护航的能力

图为院支部书记、院长陈建红领读《请战誓词》、重温入党誓词

图为全体请战人员在《请战书》签名