9月25日,我县召开领导干部警示教育大会,市人大常委会副主任、钟山县委书记唐先程出席会议并讲话。唐先程强调,要以近期身边的违纪典型案件为反面教材,以案为鉴,以案促改,教育引导全县党员干部严守党章党规党纪,持之以恒把全面从严治党引向深入。



图为领导干部警示教育大会现场

唐先程指出,全面从严治党,只有起点,没有终点。召开警示教育大会,是县委切实履行全面从严治党主体责任的重要举措,也是深入推进全面从严治党的有力抓手。



图为市人大常委会副主任、钟山县委书记唐先程

针对我县近期违纪案件,唐先程强调,全县各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要深化思想认识,查纠自身问题,提升遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要以案件为警醒,开展自查自纠,深刻检视反思并举一反三,持续加强和改进作风建设,严格落实各项禁令铁规,培育积极健康的生活情趣,坚决确保类似事件不再发生。要坚持以案为镜,深刻对照反思,坚定不移推进党风廉政建设向纵深发展;要进一步落实各党组党风廉政建设的主体责任,增强廉政风险防控意识,加大作风建设力度,坚决遏制顶风违纪问题再次发生。要压紧压实责任,抓好问题整改,切实增强履职本领和使命担当。

唐先程要求,全县党员干部要提高政治站位,积极履职尽责;要聚焦问题整改,确保取得实效;要加强监督检查,严肃执纪问责,要强化纪法意识,筑牢自律防线。全县上下要一步不停地把全面从严治党引向深入,推动党员干部真正做到自重自省、自警自励,在新时代展现新气象新作为,为加快建成平安宜居富裕幸福新钟山做出新的更大贡献。

县委副书记全昌文主持会议。



图为县委副书记全昌文

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任黎祖旗对我县近期违纪案件进行了通报。



图为县委常委、县纪委书记、县监委主任黎祖旗

陈庆高、黄兆、程钊、陆忠喜、钟世萍、高松等县四家班子在家领导出席会议。